圖片係由博客來網路書店提供

 

這是一本相當有趣又實用的書籍,

推理小說大師--卜洛克將畢生創作的過程鉅細靡遺的撰寫出來,

讓對作家一職抱著神秘看法的人們,一窺作者們不為人知的創作秘辛,

及想成為作家的人們,當上作家後,生活會是個什麼樣無趣的日子,

還要時時刻刻被文思枯竭、卡稿的怪獸,害得窘況連連,

也提供給已是作家們一面相當豐富的創作歷程,

當遇見寫作時的困擾時,該如何去面對,

卜洛克不吝嗇的提供出個人相當重要的寫作法之一-如何增加寫稿的速度。

 

增加寫稿的速度--敝人真的是相當需要,真是太感謝大師了。

 

這本小說學堂的內容與仿間其他類似的書籍不同之處,

在於它相當的樸實,用幽默的方式告訴讀者作家是怎麼一回事,

這行業既不神秘,也不需要天天去趕公車捷運,看似快樂的工作行業,

其實裡頭的秘辛是如何的不是人幹的= =。

別以為作家們的工作很輕鬆,在電腦前敲敲鍵盤打出字來,就能夠出版賺錢,

卻忽視了作家們最辛苦的地方是在構思,人家是朝九晚五,作家們可是天天十幾個小時在工作,

寫得順手時是天堂,寫得不順利時,就很想咬人了。

 

在這本書裡,它不告訴你要如何去欣賞一篇小說、文學作品,

書裡也不刊登其它相當有文學價值的短篇文章,最後告訴你那篇的文章意涵是什麼。

讓有心想要創作小說的人,還是搞不清楚到底要怎麼寫出一篇小說來。

看到的只是許多人嘔心歷血的作品,但是如何踏出成功的第一步,還要讀者猜猜猜。

《卜洛克的小說學堂》很明白的告訴想要創作的人,該怎麼去實行,該如何去應付,及該如何面該退稿時的狀況。

就如同你要去補魚,經驗老道的漁夫除了給你網,還教你如何的去做,補到時如何去處理,發生狀況時又該如何面對一般。

這本書,是我目前為止相關書籍中,最令我欣喜。

終於有本小說學堂的書是如此的貼近寫作者,或是想要從事寫作的人的心情,

喜歡創作的人,或是立志要成為創作的人,都可以讀一讀,

相信會對喜愛創作的人有一定的幫助。

 

想要看更多關於《卜洛克的小說學堂》可點擊左側的廣告連結。

 

 

創作者介紹

宴於瓊林 則文清綺

linyangi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()